當前位置: 首頁 > 友情鏈接 > 政府組成部門
科技局
【信息來源:【信息時間:2018-08-24 19:58  閱讀次數: 】【字號 】【我要打印】【關閉

一、區科學技術局的主要職責 
    (一)貫徹執行國家科技工作的法律、法規和方針、政策;提出全區科技發展戰略的建議;牽頭擬定全區激勵自主創新的相關辦法,并組織實施和監督。 
    (二)牽頭擬定全區科學和技術發展規劃,確定全區科技發展的戰略布局和優先發展領域;會同有關部門推進全區科技創新體系建設。 
    (三)提出全區科技體制改革措施建議,推進科技體制改革工作。 
    (四)組織制定多渠道增加科技投入的辦法和措施;會同有關部門統籌管理科技投入,并提出科技資源合理配置的重大政策和措施建議,優化科技資源配置。 
    (五)制定推動全區應用基礎研究、前沿技術研究、社會公益技術研究及產業發展關鍵和共性技術研究等方面的措施;組織全區經濟社會發展重要領域的重大關鍵技術攻關;負責全區科技計劃的制定與組織實施。 
    (六)負責全區高新技術發展與產業化工作;會同有關部門擬訂高新技術產業化的相關辦法,促進和推動全區高新技術發展及產業化工作。 
    (七)會同有關部門擬訂全區產學研結合的相關措施;協助上級有關部門指導科技成果轉化工作。 
    (八)負責實施全區科技服務平臺和企業技術創新科技支撐平臺建設工作。 
    (九)負責全區科技獎勵工作;會同有關部門擬訂科技人才隊伍建設規劃,提出相關建議;負責全區創新型科技人才、科技領軍人才和創新型科技團隊建設。 
    (十)協調指導我區對外技術合作與交流工作,組織制定全區開展對外技術合作與交流計劃。 
    (十一)制定全區科學技術普及工作規劃,指導全區科普工作;負責科技中介服務體系建設的總體規劃、監督指導。統籌規劃、指導全區民營科技企業和科技類民辦非企業單位發展。 
    (十二)擬訂全區科技促進社會發展的有關措施,研究解決農村和社會發展的重大科技問題。 
    (十三)按照上級地震部門的要求,負責全區防震減災事業有關具體工作的實施。 
    (十四)承辦區政府交辦的其他事項。 

二、內設機構 
    區科學技術局設2個內設機構。 
    (一)辦公室(行政事項服務股) 
    負責機關政務工作的綜合協調及制度的制定;負責機關文電、會務、機要、檔案、財務、督查督辦、宣傳、新聞發布及重要文件起草;負責辦公室自動化日常管理、文秘檔案、綜合協調、信息報送、人事后勤、信訪督察、計劃生育、安全保衛、政治學習和業務培訓;負責本部門的行政審批服務工作。 
    (二)科技管理服務股 
    負責管理全區工業科技產業化、信息化建設;負責科技成果鑒定,登記,管理、科技獎勵和社會層面科技成果轉化項目受理、技術市場管理;負責組織申報和管理高新技術企業以及高新技術產品,負責研發中心建設、產學研結合等方面的工作,推動企業自主創新能力建設;負責組織申報市級以上各類科技計劃;負責各類科技合作與科技人才的交流、培訓、管理;組織、協調科技型企業開展信息、技術交流等活動;負責科技興貿、科技統計、科技評估等方面的工作;承擔地震、科協及生產力促進中心工作。 

三、辦公地點:辦公大樓15層1542房間  電話:2333979


海南飞鱼害死我啦?