當前位置: 首頁 > 友情鏈接 > 駐區單位
國土分局
【信息來源:【信息時間:2018-09-24 19:06  閱讀次數: 】【字號 】【我要打印】【關閉

(一)辦公室


綜合協調分局日常工作,負責有關文件的起草、重要會議的組織、文電處理、文秘、后勤、接待、檔案、保密、保衛、辦公用品置購、和離退休老干部管理和服務工作。


(二)耕地保護股


貫徹落實國家、省、市土地整理開發復墾及土地綜合整治的有關政策;制定全區耕地保護和耕地開發政策;負責耕地保護特別是基本農田的保護;負責全區基本農田保護區的劃分和調整;指導監督全區土地開發復墾整理項目的實施及驗收工作;做好耕地占補平衡及信息報備和設施農用地備案工作。


(四)信訪股

負責人民群眾來信來訪和全縣國土資源信訪案件的接訪、轉辦、督辦以及穩定工作;承辦上級交辦的信訪事項;對各鄉(鎮)國土資源系統信訪工作進行指導,督促檢查各鄉(鎮)國土資源系統信訪事項的處理;協助有關單位辦理信訪案件。


(五)執法監察


受理對土地違法行為的檢舉、控告;負責查處重大案件、社會影響惡劣以及需要查處的國土資源違法案件;協助有關部門調查處理國土資源管理工作人員依法執行職務遭受打擊報復的案件;參與土地衛片執法檢查工作;指導下級國土資源管理部門做好執法監察工作。


(六)土地利用股


負責全區用地審批管理工作,負責報省政府和市政府批準的農用地轉用、征用土地的匯總、報批以及全區建設用地審批的監督工作,負責臨時用地手續的辦理工作。組織全區基準地價、核定地價的評測。


海南飞鱼害死我啦?