當前位置: 首頁 > 友情鏈接 > 駐區單位
稅務局
【信息來源:【信息時間:2018-08-27 10:06  閱讀次數: 】【字號 】【我要打印】【關閉

機構設置

辦公室

負責綜合協調機關日常政務工作;負責文電、會務、機要、檔案以及信息、安全、應急、保密、信訪、政務公開、政府信息公開、督查等工作,組織審核重要文稿,承擔網站管理工作,管理機關財務和其他行政事務;負責稅收宣傳、新聞發布等工作。

2557200

稅政法制科

擬訂并組織實施全區地稅系統普法、依法治理、依法行政工作意見;組織協調涉及多稅種、綜合性稅收政策的調研落實工作;承擔重大稅收案件的審理、行政處罰預先審核工作,組織集體審定重大減免稅核準事項;承擔機關有關規范性文件的合法性審核工作;承擔稅務行政處罰聽證、行政復議、行政應訴等工作;承擔世貿組織涉稅反補貼調查應對工作。負責所有稅費種的稅政管理工作;負責有關基金(規費)的代收代征工作;負責指導、檢查有關非居民稅收法律、法規和國家(地區)間稅收協議、協定(安排)的執行;組織反避稅調查;負責中國居民企業、個人境外投資和勞務稅收服務管理;承辦國際稅收征管協作等有關國際稅務事項;負責房地產稅收一體化協調與管理,負責存量房評估工作;負責發票管理工作;負責納稅評估工作;負責稅收管理信息化的總體規劃、業務需求整合和流程優化的綜合管理工作。

2557219

計劃財務科

負責編制稅收收入中長期規劃和年度稅收計劃,負責落實稅收計劃和會計核算、統計核算、稅收票證等相關制度,負責監督檢查稅款繳、退庫情況,負責組織開展稅收收入分析、預測和重點稅源監控管理工作,負責管理稅收票證,負責稅收統計工作。擬訂全區地稅系統財務管理、資產管理、基本建設等制度,審核匯編本單位財務預決算,負責全區地稅系統的經費、財務、裝備、固定資產和政府采購管理工作,負責全區地稅系統執法執勤車輛編制管理。

2557226

人事教育科

擬訂全區地稅系統人事管理制度并組織實施;管理全區地稅系統的機構編制、人事人才工作;按照干部管理權限,負責直屬單位、直屬系統領導班子和領導干部的管理工作;負責全區地稅系統思想政治工作、精神文明建設和基層建設;負責干部教育工作;負責機關黨總支工作;負責機關離退休干部工作。

2557259

監察室

組織監督、檢查稅收法律、法規、規章及規范性文件執行情況;承擔全區地稅系統財務、基建、大宗物品采購審計和領導干部經濟責任審計工作;組織開展稅收執法督察工作,負責執法責任制和各類審計結論督察落實等工作;負責組織協調本系統的黨風廉政建設和反腐敗工作;負責本系統各單位及工作人員貫徹執行黨和國家的路線方針及稅收法律、法規情況的監督檢查;負責本系統黨的紀律檢查、行政監察和廉政建設工作;負責執法監察和糾風工作;負責本級管理的干部信訪舉報、違法違紀案件和系統內重大案件查處工作。

2557229

稽查局

負責本轄區稅務稽查工作;負責上級和有關部門交辦事項、舉報案件和風險管理推送案件的查處等。

2557278

納稅服務分局

負責納稅人即辦事項、基礎事務管理、低風險應對和現場簡易處罰;組織開展納稅輔導、咨詢服務、稅收法律救濟等工作,受理納稅人有關納稅服務的投訴;指導稅收爭議調解;負責納稅咨詢的受理、轉辦、答復和督辦工作;負責落實納稅服務稅務分局(辦稅服務廳)規范化管理工作。

2557266

風險管理分局

負責承接市局風險管理科推送的風險任務,負責本轄區納稅服務、稅源管理、稅務稽查等任務的統籌管理;負責建立風險指標和模型,負責風險任務管理工作;負責本轄區數據采集工作并對風險指標年納稅超過100萬元的納稅人報告市局風險管理科;負責本轄區稅收電子數據執法工作。

2557216

基層稅務分局

負責轄區內一般稅源事務管理類、調查核實類、風險類等任務的應對;負責本轄區一般稅源約談評估工作。


海南飞鱼害死我啦?