当前位置: 首页 > 政务信息 > 魏都要闻
我区组织收听收看全省安全生产紧急电视电话会
【信息来源:【信息时间:2019-03-25 14:45  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

3月24日,我区组织收听收看全省安全生产紧急电视电话会,区政府区长李朝锋,区委常委、常务副区长苏凯强出席会议。各街道办事处主?#39759;?#20998;管安全生产副职、区直部门主要负责人参加会议。

全省安全生产紧急电视电话会后,李朝锋同志就抓好我区的安全生产工作强调,一是提高思想认识。认真学习和深入贯彻习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神和此次会议精神,贯彻落实省委书记王国生、省长陈润儿指示要求,深刻汲取近期安全生产事故的惨痛教训,牢固树立“人命大于天”“事故能防范”“功夫在平时”的思想,举一反三,进一步采取有效措施,坚决防范遏制事故发生。二?#24378;?#31283;责任。各单位各部门要扛稳党政主要负责人领导责任、部门行?#23548;?#31649;责任、办事处属地管理责任。各街道办事处(管委会)要明确一名副书记,区直各部门要明确一名副局长,专职专责抓安全生产工作。三是严查严改。按照“谁检查、谁负责”原则,落实执法人员执法监管责任,严查严改,整改到位。同时根据工作实际,适时聘请行业领域专家入驻企业查隐患,确保各类隐患及时排查到位,整改落实到位。四是严格执法。严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任的“四个一律”执法措施,加大对典型违法行为和违法人员的公开曝光力度,推动企业严格履行法定责任。五是深化改革。按照陈润儿省长的指示要求和全省统一安排部署,加强应急管理“五个体系”、“四种能力”建设,成立我区应急管理指挥部,全面做好我区的应急管理工作。六是改进作风。实践证明,每起事故的发生都存在工作?#24179;?#19981;力,作风不实的问题。我们要从自身做起,以求真务实、高效落实、紧盯重点不放的作风抓早、抓实、抓好安全生产工作。

海南飞鱼害死我啦?