當前位置: 首頁 > 政務信息 > 部門動態
魏都區司法局北大司法所開展“法律進萬家大課堂”基礎法律知識講座活動
【信息來源:【信息時間:2018-10-30 16:19  閱讀次數: 】【字號 】【我要打印】【關閉

為使廣大居民學法、懂法,爭做守法公民,進一步推進公共法律服務進社區工作,10月29日下午,區司法局北大司法所在北大辦事處四樓的會議室里舉行了公共法律服務工作站“法律進萬家大課堂”第一期活動,此次活動特邀河南新蓮律師事務所的李惠民律師為大家講解了《收養法》、《民法總則》以及《反家庭暴力法》等與百姓息息相關的法律知識,逐條分析了上述法律條款,得到了廣大社區居民以及社區干部的一致好評。

此次講座活動內容豐富多彩,在法制宣講同時還舉行了知識競答等活動,鼓勵社區居民參與其中,并為參與者發放了水杯、簽字筆等小獎品,用群眾喜聞樂見的方式演繹法律內涵,寓教于樂,讓法律知識走進千家萬戶,進一步增強群眾的法律意識,在轄區營造了依法辦事、遇事找法、解決問題用法、化解矛盾靠法的良好法治氛圍。

活動結束后,李惠民律師為居民群眾現場解答相關法律問題。此次活動共發放法律宣傳資料100余本,達到了活動的預期效果。


海南飞鱼害死我啦?