當前位置: 首頁 > 政務信息 > 部門動態
魏都工商分局開展安全生產對話談心活動
【信息來源:【信息時間:2018-10-31 08:59  閱讀次數: 】【字號 】【我要打印】【關閉

為貫徹落實魏都區政府關于安全生產對話談心活動要求,10月31日上午,魏都工商分局組織領導班子成員、股所負責人召開安全生產談心對話座談會,學習貫徹習近平總書記、李克強總理關于安全生產重要指示精神、《安全生產法》及《地方黨政領導干部責任制規定》等有關法律法規,強化紅線意識和底線思維,明確職責,簽訂安全生產責任明白書。

會上,副局長梁華東對安全生產責任和典型事故案例進行了通報,使參會人員更加清醒地明白作為安全生產第一責任人的重大責任,自覺地履職盡責和支持安全生產工作,堅決有效防范和遏制事故發生。

分局黨組書記、局長王建國強調,抓好安全生產是各級黨委、政府必須擔負的重要政治責任,要牢固樹立發展決不能以犧牲安全為代價的紅線意識,盡職盡責抓好安全生產,不能有絲毫的松懈和馬虎,要“健全黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責的安全生產責任體系”,切實做到“科學發展、安全發展”。

會后,王建國局長和班子成員及股所長簽訂了安全生產責任明白書。


海南飞鱼害死我啦?