當前位置: 首頁 > 政務信息 > 政府公告
許昌晨鳴紙業股份有限公司年產10萬噸高檔文化紙、10萬噸特種紙、20萬噸化學機械木漿生產線項目環境影響評價公眾參與第二次信息公示
【信息來源:【信息時間:2018-10-24 16:42  閱讀次數: 】【字號 】【我要打印】【關閉

根據《中華人民共和國環境影響評價法》、《環境影響評價公眾參與暫行辦法》(環發[2006]28號)的規定,現對本項目概況及環境影響評價工作的有關信息進行第二次公示,希望廣大公眾積極參與,提出寶貴意見及建議。

一、建設項目的名稱及概要

項目名稱:許昌晨鳴紙業股份有限公司年產10萬噸高檔文化紙、10萬噸特種紙、20萬噸化學機械木漿生產線項目

建設地點:許昌市魏都循環經濟產業園區

建設性質:擴建

項目概況:本項目總投資80000萬元,在原廠區預留用地上擴建年產10萬噸高檔文化紙、10萬噸特種紙和20萬噸化學機械木漿項目。化機漿工藝流程為以外購商品木片為原料,經過洗滌、汽蒸、擠壓撕裂、浸漬、反應、磨漿、篩選凈化后成為成品。造紙是以自制漿和外售漿為原料,經過碎解、配漿、抄紙、切紙等工藝,生產文化紙和特種紙。主要生產設備有木片洗滌器、螺旋撕裂機、磨漿機、碎漿機、抄紙機、切紙機等。

二、項目建設對環境可能造成的影響及環保措施

項目運行期產生的污染物產排情況及治理措施如下

廢水:主要包括污冷凝水、洗木片廢水、造紙白水、循環冷卻廢水、生活污水等,部分污冷凝水回用于制漿車間,其余廢水送廠區污水處理站處理滿足《清潩河流域水污染物排放標準》(DB41/790-2013)(其中COD≤30mg/L,NH3-N≤1.5mg/L,TP≤0.3mg/L)要求,排入小泥河,匯入灞陵河。

廢氣:主要為制漿備料工段木片篩分及再碎過程產生的粉塵,經集氣罩收集再經袋式除塵器處理后,可滿足《大氣污染物綜合排放標準》(GB16297-1996)二級標準要求。

噪聲:主要涉及的高噪聲設備主要有制漿機、磨漿機、碎漿機、抄紙機、切紙機等,營運期各類高噪聲設備運轉產生的噪聲經采取隔聲、消聲、減震等措施處理后,可以滿足《工業企業廠界環境噪聲排放標準》限值要求。

固體廢物:主要為備料車間的木屑、制漿車間的漿渣、污水處理站污泥和辦公區生活垃圾等,均屬于一般固廢,各種固體廢物能夠實現資源化利用和無害化處置。不會對周圍環境造成二次污染。

風險:本次工程生產中涉及到的燒堿具有一定的潛在危險性,但不構成重大危險源。在采取較為完善、合理可行的風險防范措施,嚴格遵守各項安全操作規程和制度,加強安全管理后,可有效防止重大風險事故的發生。正常生產情況下其環境風險程度屬于可接受水平。

評價結論要點:本項目工藝技術、裝備水平達到同行業先進水平;污染防治措施有效可行,廢水、廢氣污染物可實現達標排放,噪聲廠界達標,固體廢物全部得到綜合利用或合理處置,各類污染物的排放對周圍環境影響較小;項目在嚴格落實風險防范措施的基礎上,環境事故風險水平在可接受范圍內。因此,本評價認為,在該項目建設過程中有效落實上述各項環境保護措施、風險防范措施及其它措施,并充分考慮環評提出的建議后,從環境保護角度分析,該項目的建設可行。

三、征求公眾的意見

1.您是否了解本項目?

2.您認為當地環境質量現狀如何?

3.您認為目前該地區主要環境問題是什么?

4.項目建成之后您最擔心的環境問題是什么?

5.您認為本項目建成之后最應該加強哪方面的治理(或管理)工作?

6.您是否支持本項目在該處建設?

7.您對該項目建設有何意見和要求?

四、建設項目的建設單位的名稱和聯系方式

建設單位:許昌晨鳴紙業股份有限公司

通訊地址:許昌市魏都循環經濟產業園區

聯系人:袁經理

聯系電話:17603749750

五、承擔評價工作的環境影響評價機構的名稱及聯系方式

單位名稱:河南江河環境科技有限公司

通訊地址:鄭州市金水區城北路東12號院南樓

聯系人:符工

聯系電話:0371-55695991

電子郵箱:[email protected]

六、公眾提出意見的主要方式和起止時間

公眾提出意見的起止時間為:自本公式發布之日起10個工作日內。您對本項目建設的意見和要求以電話、信函、郵件等方式,向本項目建設單位或其委托的環境影響評價機構、負責審批環境影響報告書的環境保護行政主管部門提出意見和建議。

 

許昌晨鳴紙業股份有限公司 2018年10月24日

海南飞鱼害死我啦?